Что такое тандырная печь?

Сейчас распространено познавать и пробовать различные блюда из абсолютно разных уголков мира. Мы в Пикник Маркет очень уважаем это течение, так как в каждой стране можно найти для себя что-то интересное, расширить свои гастрономические впечатления, а выбрав любимые блюда, благодаря техническому прогрессу, можно их готовить даже дома.

Что такое тандырная печь или попросту тандыр, в нашей стране узнали, когда массово начали открываться заведения, которые предлагают грузинскую кавказскую, крымскую выпечку или блюда восточной кухни. Мы думаем вы точно не раз покупали лаваш или выпечку с начинкой в уличных магазинах-кафе, где прямо в заведении расположена глиняная печь овальной формы, правда? Так вот – это и есть тандырная печь или тандыр!

Тандыр – роскошь или нужная вещь?

История тандыра (тандырной печи) очень древняя и богатая, поэтому поверить в ее практичность очень легко, если ее выбирают столько стран мира. Вы удивитесь, но страны Латинской Америки, Испания, Индия и даже США использовали тандыр уже много веков назад. Поэтому врядли тандырная печь – это роскошь, скорее необходимое приспособление, чтобы готовить определенные блюда. Купить тандыр нужно тем, кто не мыслит жизни без лаваша, лепешек и других традиционных блюд восточной кухни.

Как устроен тандыр и, что можно в нем готовить?

Существует два основных вида тандырных печей:

  • Стационарная печь
  • Переносной тандыр

тандир

Что касается традиционного стационарного тандыра, то процесс его “построения” непростой – главный принцип: минимум дров или угля, максимум тепла. Это обусловлено тем, что в странах, где тандыр популярен, не особо много доступных дров. Тандыр представляет собой полусферу с круглым отверстием, направленным вверх или горизонтально, в зависимости от блюд, которые будут готовиться.

Современный переносной тандыр – это гениальное изобретение современности. Не нужно возводить огромную глиняную печь во дворе, которая может весить целую тонну, а просто купить переносной тандыр и в итоге получить ожидаемые блюда восточной кухни. Переносной тандыр изготовляют в основном из шамотной глины, покрытой изоляционным материалом. Принцип приготовления не изменился, еда пропекается равномерно по всей поверхности, температура легко достигает 400 градусов. Внешне переносной тандыр похож на овальную вазу с коваными ручками.

Хотите купить переносной тандыр и открыть для себя мир блюд, приготовленных в нем? Обращайтесь к менеджерам-консультантам интернет-магазина ПикникМаркет и получите ответы на все интересующие вас вопросы по комплектации, цене и доставке тандырной печи в ваш город. Мы работаем только с проверенными производителями и поставщиками тандырных печей (тандыр), поэтому качество наших товаров гарантирована

Категории:
Новости, Обзоры
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска