Электрические грили

Электрогриль – для профессионалов только лучшее.

Электрогриль дает возможность почувствовать вкус привычных блюд по-новому. Рыба, овощи, мясо – все эти продукты приобретают другие оттенки, при этом все их полезные вещества сохраняются, так как готовятся без масла и жира.

Профессиональные электрические грили обладают массой функций, которые позволяют настроить оптимальный режим приготовления каждого из продуктов. И еще одно преимущество в том, что практически все именитые бренды, например, Muurikka и др., дают гарантию на электрогрили не менее 10 лет.

Способы приготовления, мощность, температура – все, что важно для кулинара.

Есть возможность выбрать степень подогрева электрогриля в зависимости от необходимой степени прожарки стейка. Также, вы можете менять насадки и пластины в зависимости от блюда, которое готовится. Для удобного и точного контроля профессиональный электрогриль оборудован терморегулятором. Такие устройства имеют мощность более 2 кВт, а это означает, что они быстро нагреваются. Продукты, соответственно, готовятся быстрее, оставаясь при этом сочными. Сферическая или цилиндрообразная форма электрогриля закрытого типа сокращает время благодаря эффекту приготовления в кастрюле.

Максимальная температура – 300 градусов. Дабы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, применяются термостойкие материалы.

Конструкция, габариты и способ установки электрогриля – это также нужно учитывать.

Электрогрили могут иметь разные габариты: быть портативными или больших размеров. Они могут располагаться на столе или на полу. В интернет-магазине Picnicmarket вы можете купить электрогриль двух видов:

  • контактный – пища при приготовлении касается нагревательного элемента;
  • бесконтактный – продукты готовятся благодаря жару, исходящему от тэнов, находясь на некотором расстоянии от них.

Прижимной электрогриль подходит для приготовления овощей и стейков. Они получают хрустящую корочку, а сок сохраняется внутри. Бесконтактный электрогриль больше подходит для обжаривания курицы.

При выборе учитывайте, как много порций придутся готовить одновременно. Если заведение небольшое, рекомендуем купить электрический гриль на 2-6 порций. Если поток клиентов большой, лучше заказать устройство на 12-15 порций. В данном случае наиболее удобными будут прямоугольные электрогрили, которые хорошо вписываются в кухонное пространство.

Еще один плюс – наличие съемных панелей и пластин для жарки. Такой электрогриль максимально универсальный. Да, цена – выше, но и производительность – намного лучше.

Электрогриль можно купить и для дома тоже, но устанавливать его придется в помещении или там, где есть доступ к сети. Кстати, на нем также можно подогревать пищу при невысоких температурах.

Уход же за электрогрилем максимально простой, поскольку нет открытого огня, копоти и сажи. Все, что требуется, – время от времени очищать его рабочие поверхности обычными моющими и чистящими средствами.

Все результаты поиска