Гриль для дома, дачи или ресторана
Есть необходимость расширить выбор блюд в меню – профессиональный гриль вам в помощь.
Почти каждое популярное заведение общепита содержит в своем меню несколько позиций с приставкой «гриль». Но, понравятся ли они клиентам, во многом зависит от того, как эти блюда готовятся.
Конечно, гриль не является основным устройством на кухне, но блюда, приготовленные на нем, имеют особый аромат и вкус. В зависимости от метода приготовления, различают контактные и бесконтактные грили.
Контактный гриль является классическим. Бесконтактные устройства – более современные, включают конвекционное оборудование с автоматической и полуавтоматической обработкой продуктов.
Виды и специфика грилей
Самая простая барбекю имеет открытую цельную поверхность. Походит на миниатюрный мангал с чугунной или стальной решеткой, уложенной сверху.
Купить гриль стоит тем, кто хочет, чтобы меню ресторана или бара включало стейки из свинины, курятины или говядины, обжаренные овощи.
Несколько более сложная конструкция у электрических версий барбекю. Состоят они из двух жарочных поверхностей, которые прижимают продукт с обеих сторон и обеспечивают хороший контакт во время приготовления. Для электрических грилей характерны увеличенные габариты и мощность теплового элемента. Они предназначены для приготовления стейков, разогрева различных блюд и прожарки бутербродов.
Устройства для гриль-бара может задействовать разные источники питания:
Электрические модели оптимальны для маленьких кафе. Они компактные, а их конструкции многообразны.
Угольные грили относятся к уличному оборудованию. Тепло в них создается за счет перегоревшего древесного угля. При необходимости, его можно разместить и внутри помещения, но потребуется сопутствующее оснащение в виде дымохода, водного фильтра, искрогасителя. Такой проект получится достаточно эффектным, но его цена значительно повысится в сравнении с электрическим.
Главный плюс газового гриля состоит в возможности регулирования интенсивности нагрева. Но, если на кухне нет централизованного газоснабжения, придется возиться с баллонами.
Важные детали: металл и возможность терморегуляции.
При выборе гриля обращайте внимание на металл, из которого выполнены прижимные плоскости. Самая удачная версия – чугун, он долговечен, не подвержен окислению. Но, и другие виды металла, тоже неплохой выбор для профессионального гриля. В их числе, например, сталь, которая хорошо чистится и долго сохраняет первоначальный внешний вид.
Рекомендуем купить гриль модель со встроенным терморегулятором, тем более, такая опция есть в электрических и газовых устройствах.
В выборе лучше ориентироваться на проверенные бренды, как Monolith, Muurikka и подобные.
Обращайтесь к нам Picnic Market и выбранный вами гриль будет в любой точке Украины спустя несколько дней.