??Кукуруза по мексикански “Элот”
Друзья, начался сезон кукурузы! Итак, предлагаю не ждать, отправляйтесь на рыночек, скупляйтесь всем необходимым, собирайте родных и друзей, и устраивайте настоящий Мексиканский стрит-фуд!
Кукуруза по мексикански “Элот” – рецептура
Кукуруза на палочке, или ЭЛОТ (исп. Elote – кукуруза) – один из самых популярных снеков на улицах Мексики. Это не просто кукуруза с маслом и солью, которую мы все давно знаем, кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, сыром, перцем чили, сбрызгивают соком лайма и посыпаются свежей зеленью. Мексиканцы используют сыр Котиха, но у нас его днем с огнем не найти, поэтому лучшей альтернативой будет сыр брынза. Приготовьте ее в мексиканском стиле и наслаждайтесь яркими вкусами этой самобытной кухни.
- Кукуруза 6 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Майонез – 160 мл. (Полезнее и вкуснее сделать свой)
- Сок и цедра лайма – 1 шт.
- Паприка суши. копченая – 1 ст. ложка
- Чили суши. – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Мед – 1 ч. Ложка
- Брынза – 160 гр.
- Кинза / петрушка
- Соль по вкусу.
Майонез за 5 минут!
- Масло – 250 мл.
- Желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. Ложка
- Сок лимонный – 1 ч. Ложка
- Сахар – 1 ч. Ложка
- Соль по вкусу.
Смешайте желток с горчицей и сахаром, вливайте масло тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком для взбивания, масса должна получиться густая и однородная. Добавьте сок из лимона, соль по вкусу, это все очень просто и вкусно!
Способ приготовления кукурузы на гриле по-мексикански
Кукурузу отварите в подсоленной воде 30 мин. Между тем сделайте соус, к майонезу добавьте мед, выжмите чеснок, добавьте чили, копченую паприку, сок и цедру с лайма. Натрите брынзу, кинзу и петрушку мелко нарежьте. Отваренную кукурузу смажьте оливковым маслом, наденьте на палочку и обжарьте на гриле. Смажьте майонезом, присыпьте брынзой и кинзой с петрушкой.