Рецепт? баклажан гриль с зеленым песто и сырами?
Половинки баклажанов на гриле с песто и сырами
Это тот самый рецепт от которого вы и ваши гости будете в восторге !
* Баклажаны – 2 шт.
* Помидоры черри – 200 г
* Моцарелла – 80 г.
* Брынза – 80 г.
* Зеленый песто – 60 г.
* Зеленая петрушка – 1 пучок
* Оливковое масло, соль и перец.
Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы во внутренней части в виде клетки. Посолить, добавить оливковое масло и перец и замариновать. Помидоры разрезать на дольки, сыры натереть, зелень петрушки мелко нарезать. Зеленый песто вы можете сделать сами или купить уже готовое. (Свое всегда вкуснее)
Зеленый песто ингредиенты:
• базилик – 100 г
• кедровые орешки – 30 г
• твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
• оливковое масло – 120 мл
• чеснок – 3 зуб.
• соль
Орешки поджарить немного, базилик, чеснок нарезать, пармезан натереть, все это поместить в чашу блендера, добавить соль, оливковое масло и зблендировать, но не слишком, чтобы остались частички, так получается намного вкуснее.
Гриль разогреть до 200 ° C
Баклажаны выложить на решетку внутренней стороной, жарить около 6 мин., Перевернуть, смазать песто, посыпать сырами, помидорами и закрыть крышку гриля еще на 6 мин. В заключение добавьте еще немного песто и посыпьте зеленой петрушкой. Наслаждайтесь!
Магазин Picnicmarket желает вам незабываемых кулинарных воплощений, у нас вы найдете все необходимое для этого !