♨️?Рецепт рваная свинина ?”PULLED PORK”?
Рваная свинина – это мясо медленного приготовления, разобранное на волокна, популярно в Америке как наполнитель для бургеров, такосов хотдогов и сэндвичей. Готовится очень долго, всреднем 6-8 часов! Необыкновенно мягкое и сочное, стоит приготовить!
- 2 кг свиного ошейка или плеча (без кости, одним куском)
- 2 ст.л порошка паприки
- 2 ст.л кайенского перца
- 100 гр коричневого сахара
- 2 ст.л соли
- Чёрный перец
- 4 ст.л горчицы
Приготовление:
- Для маринада смешать все сухие ингредиенты.
- Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Горчицу распределить по поверхности мяса и хорошенько вмассировать в него кончиками пальцев. Затем обсыпать смесью специй и также тщательно их втереть. Может показаться, что специй будет много, так и должно быть. Их нужно все без остатка втереть в мясо. Мясо завернуть в пищевую пленку или в пакет так, чтобы весь маринад хорошо к нему прилип и между плёнкой и мясом практически не было воздуха. Оставить в холодильнике на 24-36 часов. Мясо должно промариноваться как минимум ночь.
- На следующий день: прогреть гриль до 120°С/электрический до 150 °С/ конвекция 100 °С /газовый до 120. С мяса снять плёнку, обжарить со всех сторон и выложить на жаропрочную форму или на противень,можно завернуть в фольгу. Поставить форму в гриль с отсекателем жара (если у вас гриль керамический kamado). Запекать мясо 6 часов.
- По истечении времени мясо вынуть из духовки и дать ему немного остыть. С помощью двух вилок разделить его на волокна. Пулд порк готов! Обычно в пулд порк добавляют немного соуса барбекю и тщательно смешивают либо обжаривают немного на сковородке. Булочки для гамбургеров разрезают пополам, с двух сторон смазывают майонезом, кетчупом и соусом барбекю и начиняют мясом и капустным салатом.Можно подавать в мексиканских лепешках такос с корейской морковкой, сыром чеддар и соусом сальса. Очень вкусно!
Категории:
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий