Топ-5 продуктов для приготовления на гриле
Зимой всегда хочется тепла, похода на природу и шашлыка. С приходом весны и лета мы все хотя бы раз выбираемся на пикник, пожарить шашлык и провести приятно время на природе. А бывало ли у вас чувство, что раз шашлык можно съесть, но больше не хочется?
И тут дело не в кулинарных способностях автора блюда, маринаде или секрете идеальных углей,- просто хочется разнообразия. Именно сегодня мы поговорим о продуктах, которые идеально подходят для гриля, барбекю и кардинально отличаются от классического шашлыка.
Лучшие продукты, которые можно приготовить на гриле, барбекюшнице или мангале.
Мясо или рыба. Конечно, никто не будет изобретать велосипед, мясо и рыба всегда будут возглавлять верхушку хит-парада продуктов для гриля, но сегодня мы меняем способ приготовления, так что поехали:
- попробуйте остановить свой выбор на стейке из мяса или рыбы. Это совсем иные вкусовые ощущения, обязательно с соусом специально для гриля. Очень секретный совет: замочите мясо в молоке с розмарином на 2 минуты для идеальной румяной корочки.
- замаринуйте ребра в соевом соусе, горчице, меде и розмарине – поверьте это очень вкусно
- используйте фольгу или специальные алюминиевые формы с крышками для приготовления сочных и невероятно вкусных блюд из мяса (особенно кролика) и рыбы. Можно использовать вино, различные специи, одним словом фантазия всегда поможет сделать выбор.
- Овощи гриль. Честно говоря, овощам на гриле иногда отдают больше предпочтения чем даже мясу, важно только правильно их приготовить. Используйте маринады и специи для гриля и наш секрет: обязательно не забудьте смазать овощи рафинированным маслом, чтоб они не пересохли не прилипли к решетке.
- Грибы – печерицы на гриле – это вкусно и быстро! Желательно замариновать их перед приготовлением в масле и специях, по желанию.
- Лаваш. У лаваша есть два способа приготовления: один только лаваш со специями, а-ля чипсы и второй вариант, когда в лаваш накладывают разные начинки, заворачивают конвертиком и тогда обжаривают до хрустящей корочки в решетке. Лучшей начинкой будет приготовленные на гриле овощи, грибы, рыба или мясо с разными соусами и твердым сыром.
- Плов. В этом случае, кроме гриля или мангала нужна будет специальная сковорода вок или казан. Ингредиенты стандартные, но вкус иной, нежели на газу. Такой плов в некоторых источниках именуют “по-американски”.
Это наиболее простые варианты, как можно разнообразить блюда на гриле, барбекю или мангале. В этом деле главное набраться смелости и попробовать, а дальше экспериментировать искать новые рецепты в интернете, спрашивать друзей. Ну и, конечно, результат во многом будет завесить от качества материалов и исполнения ваших оборудования для гриля, барбекю, выбирайте лучшие варианты, которые можно купить на picnicmarket.com.ua, чтоб результат всегда был ожидаемым и приятным.