Топ-5 идеальных продуктов, которые можно приготовить на гриле, барбекю или мангале

Зимой всегда хочется тепла, похода на природу и шашлыка. С приходом весны и лета мы все хотя бы раз выбираемся на пикник, пожарить шашлык и провести приятно время на природе. А бывало ли у вас чувство, что раз шашлык можно съесть, но больше не хочется?

И тут дело не в кулинарных способностях автора блюда, маринаде или секрете идеальных углей,- просто хочется разнообразия. Именно сегодня мы поговорим о продуктах, которые идеально подходят для гриля, барбекю и кардинально отличаются от классического шашлыка.

Лучшие продукты, которые можно приготовить на гриле, барбекюшнице или мангале.

Мясо или рыба. Конечно, никто не будет изобретать велосипед, мясо и рыба всегда будут возглавлять верхушку хит-парада продуктов для гриля, но сегодня мы меняем способ приготовления, так что поехали:

  • попробуйте остановить свой выбор на стейке из мяса или рыбы. Это совсем иные вкусовые ощущения, обязательно с соусом специально для гриля. Очень секретный совет: замочите мясо в молоке с розмарином на 2 минуты для идеальной румяной корочки.
  • замаринуйте ребра в соевом соусе, горчице, меде и розмарине – поверьте это очень вкусно
  • используйте фольгу или специальные алюминиевые формы с крышками для приготовления сочных и невероятно вкусных блюд из мяса (особенно кролика) и рыбы. Можно использовать вино, различные специи, одним словом фантазия всегда поможет сделать выбор.
  1. Овощи гриль. Честно говоря, овощам на гриле иногда отдают больше предпочтения чем даже мясу, важно только правильно их приготовить. Используйте маринады и специи для гриля и наш секрет: обязательно не забудьте смазать овощи рафинированным маслом, чтоб они не пересохли не прилипли к решетке.
  2. Грибы – печерицы на гриле – это вкусно и быстро! Желательно замариновать их перед приготовлением в масле и специях, по желанию.
  3. Лаваш. У лаваша есть два способа приготовления: один только лаваш со специями, а-ля чипсы и второй вариант, когда в лаваш накладывают разные начинки, заворачивают конвертиком и тогда обжаривают до хрустящей корочки в решетке. Лучшей начинкой будет приготовленные на гриле овощи, грибы, рыба или мясо с разными соусами и твердым сыром.
  4. Плов. В этом случае, кроме гриля или мангала нужна будет специальная сковорода вок или казан. Ингредиенты стандартные, но вкус иной, нежели на газу. Такой плов в некоторых источниках именуют “по-американски”.

Это наиболее простые варианты, как можно разнообразить блюда на гриле, барбекю или мангале. В этом деле главное набраться смелости и попробовать, а дальше экспериментировать искать новые рецепты в интернете, спрашивать друзей. Ну и, конечно, результат во многом будет завесить от качества материалов и исполнения ваших оборудования для гриля, барбекю, выбирайте лучшие варианты, которые можно купить на picnicmarket.com.ua, чтоб результат всегда был ожидаемым и приятным.

Желаем вам вкусных экспериментов и хорошего отдыха на свежем воздухе!

Категории:
Рецепты, Топ статья
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска