?СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УГОЛЬНЫХ ГРИЛЯХ?
При жарке без крышки не только теряется жар, но и растворяется в воздухе весь приятный аромат дыма. Приготовление способом Kamado с закрытой крышкой обеспечивает равномерное приготовление блюда и позволяет контролировать температуру, а значит, можно не волноваться, что ваше блюдо подгорит.
ГРИЛЬ
Для маленьких кусочков и блюд, которые готовятся не более 20 минут.
- Откройте крышку и заслонки.
- Равномерно распределите тлеющие угли в камере сгорания
- Вложите решетку для приготовления и поместите блюдо непосредственно над горячими углями.
Заметьте Если температура в гриле слишком высока, прикройте слегка заслонку на крышке.
Запекание / выпечка
Жар циркулирует вокруг блюд, требующих длительного приготовления. Лучше всего подходит для жаркого, пиццы и кексов.
- Откройте крышку и заслонки
- Раздвиньте тлеющие угли по обе стороны решетки для приготовления.
- Установите отсекатель жара
- Налейте немного воды в поддон и поместите его над отсекателем.
- Опять вложите решетку для приготовления и поместите блюдо непосредственно над поддоном.
Заметьте Если температура в гриле слишком высока, прикройте слегка заслонку на крышке.
Используйте технику обжаривания и передвижения – сначала обжарьте мясо прямо над раскаленными углями, а потом переместите его в место над поддоном для медленного приготовления.
Техника 50/50 прекрасно подходит для приготовления куриных грудок, ребрышек и колбасок.
- Откройте крышку и заслонки.
- Установите отсекатель жара на одной половине гриля.
- Налейте немного воды в поддон и поместите его над отсекателем жару.
- Поставьте решетку для приготовления и поместите блюдо, которое нужно приготовить быстро, непосредственно над углями.
- Поместите блюдо, которое нужно готовить дольше, над поддоном.
Заметьте Если температура в угольном гриле слишком высока, прикройте слегка заслонку на крышке.