Угольный гриль – для приготовления ароматных блюд с дымком
Если меню ресторана или кафе включает мясные, рыбные и овощные блюда, приготовленные на углях, число посетителей будет больше, чем в аналогичных заведениях без гриля. Это объясняется тем, что трудно найти человека, который смог бы устоять перед сочным стейком или ароматным и с хрустящей корочкой шашлыком. Для приготовления таких блюд необходим угольный гриль. Остается только подготовить площадку под его размещение. Кстати, в ассортименте интернет-магазина Picnicmarket есть бездымный угольный гриль, который можно установить в помещении без обустройства системы отведения дыма.
Угольный гриль – масса преимуществ и возможностей для расширения меню вашего заведения
Уже из названия понятно, что для приготовления блюд применяется уголь. Принцип его действия заключается в следующем: на дно засыпается уголь, разжигается, поверх устанавливается решетка, продукты готовятся с открытой или закрытой крышкой в зависимости от рецепта. По сути, это мангал с крышкой, благодаря которой возможности гриля значительно расширяются:
Он может использоваться как тандыр или печь.
Гриль на углях пригоден для копчения продуктов.
Температура внутри сохраняется на протяжении нескольких часов, поэтому уголь расходуется очень экономно.
Блюда готовятся значительно быстрее, прожариваются равномерно без переворачивания.
Угольный гриль можно применять под открытым небом в любую погоду.
Еще одно преимущество таких устройств – доступная цена по сравнению с электрическими и газовыми моделями того же класса. Выбор такого устройства – дело индивидуальное, ведь у каждого заведения свои требования и критерии. Тем не менее, есть несколько характеристик, которые облегчат покупку.
Производительность и габариты. С учетом того, насколько крупным является заведение и сколько одновременно может вместить гостей, определяется производительность. Важно учитывать какое пространство на кухне выделяется под гриль.
Расход топлива. Определяется производительностью. Кстати, в качестве топлива применяется не только древесный, но и растительный уголь.
Вариант установки. Мы предлагаем напольные и настольные угольные грили. Есть модели, укомплектованные деревянным столиком и полкой для размещения топлива.
Вы можете купить угольный гриль с разной комплектацией. Его дополняют щипцами для продуктов, щеткой для зачистки решеток и прочими приспособлениями. Комплектация зависит от идей и возможностей производителя. Сейчас наиболее популярны модели сферической формы. Изделия разных производителей в общем похожи, отличаются только исполнением решетки, некоторых элементов конструкции. Наиболее функциональными являются изделия компании Muurikka. Таким образом, вы можете заказать угольный гриль с учетом ваших финансовых возможностей и потребностей заведения.