?История керамических грилей “Камадо”

Технология керамических грилей «Камадо» началась еще в Китайской империи, во времена правления династии «Цинь», 3 век до н.э. – в те времена вся пища готовилась исключительно в глиняных печах. Через 6 веков, Японцы переняли технологии создания керамических грилей, и предоставили ему название «Камадо», что в переводе означает «печь». Котлы с едой подвешивали над огнем или открытым жаром внутри “камадо”, а для приготовления мяса, рыбы и овощей отдельно устанавливалась продольная решетка. Кроме приготовления пищи, в те времена, “камадо” использовали также для обогрева дома.


На протяжении многих веков, японские мастера совершенствовали технологию «камадо», появились разновидности домашнего использования и переносные модели. Именно с последними во время второй мировой войны познакомились американские солдаты, военнослужащие США привезли новинку домой, а в 1974 году начали производство на мировом уровне, тогда никто и подумать не мог, что купить гриль «Камадо», можно будет не только в США, а в более чем 50 странах по всему миру.

На сегодня производителей керамических, угольных грилей есть множество на рынке, но далеко не все могут похвастаться своим безупречным качеством, многофункциональностью и современным, стильным дизайном.

Модельный ряд грилей Камадо

Хедлайнерами среди грилей «Камадо» – бесспорно можно назвать немецкого производителя  «Monolith Kamado Grill» и американского производителя «Big Green Egg», ведь именно благодаря им, технологии, функционал и качество – постоянно совершенствуются.


Чтобы пожарить шашлык, ребрышки, запечь птицу, сварить суп, закоптить большой кусок мяса, рыбу, испечь хлеб, пиццу, и даже сделать чизкейк или любой другой десерт – хватит одного гриля!

Возможности «Камадо» – не имеют границ.

Категории:
Grills & BBQ, Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email

Все результаты поиска